POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
ET MENTIONS LÉGALES

Ce site Internet est la propriété de MAJJANE

Le Siège social est : AV. SIDI MOHAMED BEN ABDELLAH, CITE 3 IMM 42.APP 1 CP:10050 RABAT,MAROC

Tel. +212 5376 95858

Adresse email : [email protected]

Le Directeur de la publication du site Internet est Nabil MOUKASSE

Les mises à jour sont assurées par Société Majjane SARL

Pour toute suggestion, information, réaction concernant ce site, n’hésitez pas à écrire au webmestre via son adresse mail [email protected]

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Contenu du site

Le présent Site ne peut garantir l’exactitude de toutes les informations contenues sur le site. Cependant, l’éditeur s’efforcera de diffuser des informations exactes et à jour, ainsi que de corriger les erreurs qui lui seront signalées.

Formulaires

Les informations recueillies par le biais des formulaires ne seront pas divulguées à des personnes autres que celles composants notre établissement.

Certaines des informations de ces formulaires sont facultatives, d’autres obligatoires et clairement indiquées comme telles afin que vos réponses soient suffisantes pour nous permettre de traiter l’information.

Votre adresse électronique (qui a fait l’objet d’une inscription volontaire) servira uniquement à acheminer notre réponse à votre question. Elle ne sera en aucun cas communiquée à des tiers.

En renseignant vos données personnelles. Certaines de ces données sont indispensables au traitement de votre demande, d’autres nous permettent de personnaliser et améliorer continuellement notre relation commerciale, afin de vous proposer les offres les plus adaptées à vos besoins, sur les pages où des données à caractère personnel vous sont demandées, vous serez informé du caractère obligatoire ou facultatif de leur communication.

Dans tous les cas, la collecte de données à caractère personnel est toujours effectuée de manière loyale, conformément aux dispositions de la loi 09-08 du 18 février 2009 relative à la Protection des Personnes Physiques à l’égard du Traitement des Données à Caractère Personnel. Ces données sont destinées au seul usage de MAJJANE SARL.

Ces données personnelles peuvent être communiquées, à leur requête, aux autorités administratives ou judiciaires.

En application des dispositions de la loi 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’information, d’accès, de modification, de rectification et d’opposition aux données personnelles et ce auprès de MAJJANE, AV. SIDI MOHAMED BEN ABDELLAH, CITE 3 IMM 42.APP 1 CP:10050 RABAT, MAROC,

Pour cela, vous êtes libre, à tout moment, de nous le signaler à l’adresse : [email protected]

INFOMATIONS TECHNIQUES

Création et Hébergement du site

Majjane

  1. SIDI MOHAMED BEN ABDELLAH, CITE 3 IMM 42.APP 1 CP:10050 RABAT, MAROC Tel. +212 5376 95858

www.majjane.ma

Affichage et consultation des pages du site

L’affichage des pages du site est optimisé pour une résolution d’écran de 1024 x 768, dans une palette de 65536 couleurs. Nous vous recommandons la consultation de ces pages avec les principaux navigateurs Internet suivants : Microsoft Internet Explorer version 10, Mozilla Firefox13, Safari MAC/PC, Google Chrome 20.

INFOMATIONS JURIDIQUES

Copyright – propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent sur le site www.majjane.ma, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Majjane SARL.

Information quant aux liens hypertextes

Les liens hypertextes pointant vers le Site doivent faire l’objet d’une autorisation préalable et expresse de la part de MAJJANE et ne pourront être établis que vers la seule page d’accueil du Site. Le Site peut offrir des accès privilégiés vers des sites partenaires, marchands ou non, via les liens hypertextes. Dans les deux cas précédents, MAJJANE ne peut être tenue pour responsable des contenus et de la conformité de ces sites tiers aux lois et règlements en vigueur ainsi qu’aux engagements contractuels pris par ces derniers et de tout dommage subi par l’Utilisateur au cours de sa navigation sur ces sites internet. MAJJANE ne peut être tenue pour responsable des éventuelles violations aux droits des tiers : à ce titre sa responsabilité ne saurait être engagée.

Crédit photographique

Les photographies présentes sur ce site ne peuvent faire l’objet d’une quelconque reproduction.

Cookies

MAJJANE peut être amené à utiliser le système des «cookies». Le cookie ne nous permet pas de vous identifier mais de manière générale de collecter des informations lors de votre passage sur notre Site. Cela nous permettra de savoir quelles sont les parties de notre Site qui vous intéressent. MAJJANE pourra alors mieux connaître vos centres d’intérêt et vous communiquer des informations adaptées à vos besoins. Ces «cookies» vous éviteront également de devoir fournir chaque fois des informations que vous nous avez déjà communiquées dans la mesure où ils se souviendront que vous nous avez communiqué ces informations à une date antérieure. Les seuls cookies utilisés sont des cookies qui ne stockent aucunes données liées à l’utilisateur à part son passage sur le site.

MODIFICATION DES MENTIONS LÉGALES

L’utilisation du site www.majjane.ma implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.majjane.ma sont donc invités à les consulter de manière régulière.

DROIT APPLICABLE

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.majjane.ma est soumis au droit marocain.

CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET DE GESTION DE COOKIES

Bienvenue sur le site internet www.majjane.ma. En vous connectant ou en consultant le site internet, vous reconnaissez avoir lu, compris, et accepté, sans limitation ni réserve, la charte sur la protection des données à caractère personnel et cookies (la « charte ») et nos conditions générales d’utilisation.

La charte vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l’égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.

Majjane est le  « responsable du traitement » de données personnelles relatives à la gestion du site internet. Ces traitements sont mis en œuvre conformément au droit applicable et ont fait l’objet des formalités préalables.

PROTECTION DES DONNÉES

Définition et nature des données à caractère personnel

Lors de votre utilisation de notre Site Internet, et par l’intermédiaire de celui-ci, nous pouvons être amenés à collecter des données à caractère personnel, lesquels nous sont communiquées dans le cadre suivant :

Demande de contact :

IP, Nom, prénom : pour établir votre identité,

Adresse email, téléphone : pour vous contacter dans le cadre de votre demande de contact

Demande d’étude projet :

IP, Nom, prénom : pour établir votre identité,

Adresse email, téléphone : pour vous contacter dans le cadre de votre demande d’étude de projet

Formulaire de demande de recrutement :

IP, Nom, prénom : pour établir votre identité,

Adresse email, téléphone : pour vous contacter dans le cadre de votre demande de recrutement

CV, motivation : pour étudier la correspondance entre votre profil et le poste

Formulaire de demande de stage

IP, Nom, prénom : pour établir votre identité,

Adresse email, téléphone : pour vous contacter dans le cadre de votre demande de recrutement

CV, motivation : pour étudier la correspondance entre votre profil et le poste

Droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement

Dans tous les cas, la collecte de données à caractère personnel est toujours effectuée de manière loyale, conformément aux dispositions de la loi 09-08 du 18 février 2009 relative à la Protection des Personnes Physiques à l’égard du Traitement des Données à Caractère Personnel. Ces données sont destinées au seul usage de MAJJANE SARL.

Ces données personnelles peuvent être communiquées, à leur requête, aux autorités administratives ou judiciaires.

En application des dispositions de la loi 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’information, d’accès, de modification, de rectification et d’opposition aux données personnelles et ce auprès de MAJJANE, AV. SIDI MOHAMED BEN ABDELLAH, CITE 3 IMM 42.APP 1 CP:10050 RABAT, MAROC,

Pour cela, vous êtes libre, à tout moment, de nous le signaler à l’adresse : [email protected]

Vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant :

MAJJANE

  1. SIDI MOHAMED BEN ABDELLAH, CITE 3 IMM 42.APP 1 CP:10050 RABAT ou

[email protected]

Pour ce faire, nous vous remercions d’adresser un courrier postal ou un courrier électronique, signé de l’auteur de la demande et être accompagné d’un justificatif d’identité (carte nationale d’identité ou passeport) portant signature de la personne qui exerce son droit.

Moyens de collecte des données

Lors de votre navigation sur le site Internet http://www.majjane.ma, et afin de pouvoir vous offrir les services proposés sur celui-ci, nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles vous concernant. Avant chaque collecte de données à caractère personnel, nous recueillons votre consentement par le biais d’un formulaire à compléter et d’une case à cocher après avoir pris connaissance de la présente Charte de protection des données

Finalité de la collecte des données

Les finalités de chaque traitement de vos données personnelles sont décrites et définies au moment de la collecte de vos données. Majjane collecte vos données à caractère personnel pour répondre aux finalités suivantes :

Gérer votre accès à certains services accessibles sur nos Applications ;

Effectuer des opérations relatives à la gestion de nos relations commerciales : contrats, commandes, abonnements, factures, comptabilité, gestion de votre compte client, suivi de notre relation client, gestion des réclamations, impayés et du contentieux ;

Constituer un fichier d’utilisateurs et de prospects pour adresser des newsletters personnalisées sur nos produits et services et leur évolution, sur notre actualité, sollicitations et messages promotionnels. La possibilité de modifier et refuser ces sollicitations est signalé explicitement lors de la collecte et au cours du traitement ;

Améliorer nos produits et services en vous invitant à participer à des sondages, des études, des enquêtes de satisfaction et des tests produits ; Optimiser votre expérience utilisateur et bénéficier des fonctionnalités améliorées de nos Applications ;

Analyser et établir de statistiques relatives à la consultation et à l’utilisation du site (nombre de pages vues, nombre de visites et activité) de nos services (articles lus) et des publicités affichées sur le site, nous utilisons Google Analytics ;

Échanger nos fichiers de clients et prospects avec nos filiales et partenaires agréés ;

Traiter des demandes de droit d’accès et d’opposition et respecter nos obligations légales et réglementaires ;

Effectuer des analyses statistiques permettant l’amélioration continue de nos Tests (qualité et fiabilité) ;

Conservation des données

Les Données des Utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées au présentes et ce conformément à la Réglementation Informatique et Libertés et aux lois applicables.

A cet égard, les Données utilisées à des fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fermeture du compte Utilisateur ou du dernier contact que l’Utilisateur a eu avec l’Editeur.

Les Données de l’Utilisateur sont effacées lorsque les durées de conservations expirent. Néanmoins, les Données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoins, la mise à disposition de ces Données à l’autorité judiciaire.

Destinataire des données

Les données à caractère personnelle collectées, vous concernant, sont destinées à la société MAJJANE.

Afin de pouvoir réaliser les traitements ci-dessus énumérés, nous sommes amenés à partager vos données, en donnant accès aux personnels autorisés et dûment habilités à cet effet, à savoir nos services internes.

Les données que nous sommes amenés à collecter vous concernant n’ont pas vocation à être transférées hors de l’Union Européenne. Toutefois, si tel devait être le cas, nous vous garantissons, en cas de transfert de vos données à l’étranger et particulièrement hors de l’Union européenne, mettre en œuvre toutes les mesures appropriées pour garantir un niveau de protection suffisant de vos données, telles que :

S’orienter vers des pays dits « sûrs », c’est-à-dire offrant une protection importante de vos données ;

Demander les autorisations nécessaires auprès de l’Autorité de contrôle avant toute collecte de données si celle-ci l’exige selon les pays ;

Obtenir des garanties de sécurisation et de confidentialité de la part des sous-traitants, par exemple, en imposant des clauses contractuelles strictes, en se réservant la possibilité de les contrôler régulièrement et en menant des audits.

Sécurité et confidentialité des données à caractère personnel collectées

Nous mettons en œuvre des mesure techniques et organisationnelles afin de protéger vos données, notamment le chiffrement, l’anonymisation pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci. Nous imposons à notre personnel et à tous les tiers travaillant pour Majjane de respecter des normes strictes en matière de sécurité et de protection de l’information, y compris des obligations contractuelles aux termes desquelles ils s’engagent à protéger toutes les données et à appliquer des mesures strictes en matière de transfert de données. Cependant, Majjane ne peut garantir l’élimination de tout risque d’utilisation abusive des Données.

Il importe que l’Utilisateur préserve la confidentialité de ses identifiants de façon à empêcher une utilisation illicite de son compte.

POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Le cookie est un fichier texte déposé sur le disque dur de votre ordinateur, votre tablette ou mobile lorsque vous vous rendez sur un site web. Il a pour intérêt de faciliter votre navigation, de vous proposer des services personnalisés en collectant des informations au gré de vos consultations de sites et ce, pendant la durée de validité du cookie. Le paramétrage des cookies se gère dans votre navigateur Internet. Vous disposez du choix d’activer ou non ces cookies sur votre ordinateur.

Les cookies enregistrés par un site ou par des tiers lorsque vous visitez un site Internet ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu ; ils reconnaissent seulement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser. Les cookies ne causent aucun dommage, de quelque sorte que ce soit, à votre appareil mais ils vous permettent de bénéficier de certaines fonctionnalités d’un site Internet (par exemple, ils vous permettent de faire des réservations et de retourner sur des pages sur lesquelles vous avez effectué des recherches. Ils aident également l’éditeur à garder le site Internet sécurisé, rappeler vos préférences et personnaliser le contenu).

Types de cookies

Plusieurs types de cookies existent et vous permettent d’avoir accès, dès lors que vous les acceptez, à un certain nombre de fonctionnalités.

Les cookies émis par la société MAJJANE sur son Site:

Il s’agit des cookies déposés par la société MAJJANE sur votre ordinateur, tablette ou smartphone notamment pour les besoins de la navigation sur notre Site.

Lors de votre navigation sur notre Site, votre ordinateur dialogue avec un serveur qui lui fournit toutes les ressources demandées en enregistrant automatiquement chaque opération dans un fichier spécifique dans lequel votre ordinateur est identifié par son adresse IP. Votre navigateur nous transmet ainsi automatiquement certaines données standard : outre votre adresse IP, il s’agit notamment du type de navigateur que vous utilisez, de ses fonctionnalités, de votre système d’exploitation, de l’identification de sites tiers (Facebook, Twitter…) à partir desquels vous vous êtes éventuellement connectés ainsi que des dates et heures d’accès à nos sites.

Ces données et en particulier votre adresse IP ne nous permettent pas de vous identifier nominativement. Les cookies que nous émettons nous permettent :

De surveiller l’activité générale de notre Site, de repérer les erreurs et de veiller à ce que notre Site bénéficie des ressources matérielles adaptées ;

D’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre Site ;

De sauvegarder vos choix en matière de consentement des cookies

Vous êtes libre d’accepter ou de refuser ces cookies. Il vous suffit de modifier certains paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies ou à être averti en cas d’enregistrement d’un cookie sur votre ordinateur. Il vous est également possible d’effacer les cookies stockés sur votre ordinateur afin de supprimer définitivement les informations qu’ils contiennent.

Des boutons de partage (twitter, facebook, google +, pinterest)

Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser sur Gestion de vos préférences sur les cookies.

Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Les cookies de mesure d’audience:

Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations sur l’utilisation que vous avez de notre Site, afin de :

Nous aider à mesurer et étudier l’efficacité du contenu de notre Site,

Suivre les données analytiques sur nos sites et l’utilisation faite de nos sites par les Utilisateurs,

Améliorer les services de nos sites.

Google Analytics collecte les informations sur les pages que vous visitez et le temps que vous y passer. Nous ne collectons pas vos informations personnelles.

Nous n’autorisons pas le partage ou l’utilisation de ces données. Vous pouvez définir dans les paramètres de ne pas envoyer d’information au service Google Analytics.

Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser sur Gestion de vos préférences sur les cookies. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Durée de vie des cookies

Conformément à la réglementation en vigueur, les cookies collectés sur notre Site Internet ont une durée de vie de 13 mois maximum.

Gérer les préférences cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur, tablette ou smartphone et vous demander de les accepter ou non.

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas ou bien de les refuser systématiquement. Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services pourront nécessiter l’utilisation des cookies. Le paramétrage des cookies est donc susceptible de bloquer votre accès à certaines fonctionnalités du site. Vous pouvez faire le choix, à tout moment, de modifier vos souhaits en matière de cookies en suivant la procédure ci-après mentionnée.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

MISE A JOUR DE LA CHARTE

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Charte, à tout moment, en tout ou partie compte tenu des modifications et évolutions de nos usages et procédures internes. Ces dernières veilleront à être toujours en conformité avec les éventuelles modifications des dispositions législatives et réglementaires françaises et européennes. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette Charte, avant toute collecte de vos données, pour une meilleure connaissance et compréhension de l’utilisation de vos données à caractère personnel. Nous pourrons être amenés à vous demander, à intervalle régulier, de valider votre connaissance de la présente charte.

flesh